Katholischer Frauenbund Neuötting
miteinander - füreinander
Monikas Gefüllte Pfannkuchen
Zutaten: Für 3 Portionen Dünne Pfannkuchen aus 200 g Mehl Füllung: 250g gehackter Spinat 1 Zwiebel Olivenöl Salz Pfeffer Muskatnuss 1 Scheibe Schafskäse Soße: 2-3 Dosen gehackte Tomaten 1 Zwiebel Olivenöl Knoblauch Salz Pfeffer Kräuter Geriebener Parmesan | Zubereitung: Als erstes aus 200g Mehl dünnen Pfannkuchen machen.
Für die Füllung:
Die Zwiebel fein Würfeln und gemeinsam mit dem Spinat in Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend die Pfannkuchen damit bestreichen. Schafskäse zerbröseln und auf der Füllung verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform geben.
Für die Soße: Die Zwiebel klein hacken und in Olivenöl andünsten. Die Tomaten dazu geben und mit dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern würzen. Die Pfannkuchenrollen mit der Soße gut bedecken und den Parmesan darüber streuen.
30 Minuten im Backofen überbacken.
|