Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Monikas Gefüllte Pfannkuchen





Zutaten:

Für 3 Portionen

Dünne Pfannkuchen aus 200 g Mehl 

 

Füllung: 

250g gehackter Spinat

1 Zwiebel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1 Scheibe Schafskäse

Soße:

2-3 Dosen gehackte Tomaten

1 Zwiebel

Olivenöl

Knoblauch

Salz

Pfeffer

Kräuter

Geriebener Parmesan 

Zubereitung:


Als erstes aus 200g Mehl dünnen Pfannkuchen machen.


Für die Füllung:

Die Zwiebel fein Würfeln und gemeinsam mit dem Spinat in Olivenöl andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend die Pfannkuchen damit bestreichen.
Schafskäse zerbröseln und auf der Füllung verteilen.
Die Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform geben.

Für die Soße:

Die Zwiebel klein hacken und in Olivenöl andünsten. 
Die Tomaten dazu geben und mit dünsten.
Anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauch  und Kräutern würzen.


Die Pfannkuchenrollen mit der Soße gut bedecken und den Parmesan darüber streuen.


30 Minuten im Backofen überbacken.