Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Spaghetti Carbonara


Zutaten:

für 4 Portionen

90 g geriebener Pamesan

1 Schalotte

150 g Schinkenwürfel

20g Olivenöl

350g Spaghetti

3 Eier

1 Eigelb

2 Prisen schwarzer Pfeffer

Zubereitung:


Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, in der gleichen Zeit wird die "Soße" gemacht.

Als erstes die Schalotten fein würfeln und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln in dem Öl anbraten.

Die Eier mit dem Eigelb, dem Parmesan und dem Pfeffer vermischen und beiseite stellen.

Die fertigen Nudeln zu den Zwiebeln und dem Schinken geben und gut durchrühren.

Anschließend die Eier Käse Mischung darüber geben, durchrühren und sofort servieren.

Evtl. mit etwas Parmesan und Pfeffer bestreuen.