Himbeer Tiramisu Torte
Zutaten: Boden: 200g Löffelbiskuits 100g Butter Belag: 10 Blatt Gelatine 500g Magerquark 350g Doppelrahm Frischkäse 200g Zucker 40ml Zitronensaft 2Pck.Vanillezucker 200g Schlagsahne 400g Himbeeren ca. 20 Löffelbiskuits | Zubereitung: Die Butter schmelzen, die Löffelbiskuits fein zerbröseln und vermischen. Anschließend in eine Springform geben und am Boden festdrücken. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Quark zusammen mit dem Frischkäse, Zucker Vanillezucker und dem Zitronensaft gut verrühren. Sahne steif schlagen und die Gelatine auflösen. Die aufgelöste Gelatine mit 3EL der quarkcreme verrühren, dann in die restliche Masse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. 1/3 der Creme auf den Boden geben und darauf eine Schicht Löffelbiskuits geben und einige Himbeeren darauf verteilen und genauso weiter in die Form schichten, Die letzte Schicht sollte nur noch creme sein. Fertige Torte noch mit den restlichen Himbeeren dekorieren und für 2 stunden in den Kühlschrank stellen. |