Lebkuchen
Zutaten: ca.40 Stück 400g gemahlene Walnüsse 230g gemahlene Haselnüsse 10 Eiweiß 1Pr. Salz 700g Zucker 40g Speisestärke 220g Mehl Oblaten 5cm Durchmesser | Zubereitung: Als erstes die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne etwas rösten. Dann die Haselnüsse in eine Schüssel geben und das Eiweiß, Salz, Zucker und die Speisestärke unterrühren. Die Masse über einem Wasserbad leicht erwärmen und anschließend die Walnüsse und das Mehl gut unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Oblaten auf einem Backblech verteilen, und jeweils einen EL der Masse darauf geben und über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag bei 150 Grad ca. 35 Minuten backen. Anschließend Kann man die Lebkuchen nach Geschmack mit Schokolade überziehen. |