Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Naan - Brote



 

Zutaten:

1 TL Kreuzkümmelsamen
450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
30 g Röstzwiebeln
200 g Naturjoghurt
100 g Milch
oder 100 g Wasser
30 g Pflanzenöl und etwas mehr zum Einfetten
1 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 - 1 ½ TL Salz

Zubereitung:

Als erstes den Kreuzkümmel in eine Pfanne geben und ohne fett rösten und in eine Rührschüssel geben.

Mehl, Zwiebeln, Joghurt, Milch, Öl, Hefe, Zucker und Salz zugeben, gut vermischen und dann mit dem handrührgerät mit den knethaken ca. 3 Minuten verkneten.

Anschließend eine Schüssel mit Öl einfetten, den Teig einfüllen und eine Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Oval (20 x 12 cm) ausrollen.

Naan-Brote in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett backen, bis sie goldbraun sind. Fertige Naan-Brote warm halten, bis alle Brote gebacken sind. Naan-Brote warm servieren.