Katholischer Frauenbund Neuötting

miteinander - füreinander

Biskuitboden




 

Zutaten:

6 Eier
180 g Zucker
1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
180 g Mehl
1 geh. TL Backpulver (optional)
1 Prise Salz (optional)


Zubereitung;

Backofen auf 180°C vorheizen  den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

Wasser in einem Topf für ein Wasserbad zum kochen bringen.

Eier in eine Schüssel geben und 2 Min. über dem Wasserbad aufschlagen, anschließend die Schüssel vom Topf nehmen.

Zucker und Vanillezucker zugeben und nochmal 10 Min. aufschlagen.


Mehl, Backpulver und Salz zugeben und unterheben. 


Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Minuten (180°C) backen. 

Biskuit ca. 10 Minuten abkühlen lassen, auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen, waagerecht in 2 Böden schneiden und nach Wunsch füllen.